Новый порядок цифровой экономики планеты

Будьте в теме, станьте адептом цифровой экономики! Криптовалюты, новые технологии на основе blockchain, обо всем это можно общаться с самыми продвинутыми пользователями на форуме 4BITCOIN.ru

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Bitcoin В Украине появился первый банкомат по обмену криптовалюты биткойна на национальную валюту

Тема в разделе "НОВОСТИ о BITCOIN 2017", создана пользователем 4Bitcoin.ru ADMIN, 4 май 2017.

  1. Использование различных криптовалют и электронных денег в финансовом мире набирает все большие обороты. На сегодняшний день, по данным компании Coin Market Cap, общая капитализация криптовалют достигла 30 миллиардов долларов. По этому показателю рынок криптовалют лишь на 50 процентов уступает крупнейшей развлекательной компании Netflix и в два раза превосходит сервис микроблогов Twitter.

    При этом, наиболее популярными являются биткойны. Они составляют 70 процентов рынка криптовалют, которые стремительно интегрируются с традиционными финансовыми инструментами. Например в Японии биткойны признали официальным платежным средством, а в столице Австрии недавно открылся первый в мире банк, обменивающий биткойны на евро.

    Теперь и украинцы могут купить или продать биткойны за наличные гривни. В одесском торговом центре «Кадорр» на Екатерининской улице заработал первый в Украине биткойн-банкомат. Этот терминал позволяет в режиме оналайн, используя купюры 100, 200 или 500 гривен купить биткойны. Правда при обмене биткойнов на гривню терминал выдает сумму только кратную 500 гривням.

    [​IMG]

    Стоит отметить, что по данным специализированного сайта coinatmradar.com на сегодняшний день в мире уже насчитывается 1153 подобных банкоматов. Лидерами по их размещению являются США и Канада — 758 и 156 терминалов соответственно. Даже в России, уже установлено три таких специализированных банкомата.

    Кстати, в 2016 году стоимость биткойна удвоилась, а с начала 2017 году повысилась еще на 30 процентов. Более того, марте нынешнего года один биткойн впервые стал стоить дороже унции золота.

    Сергей Курган "Факты" 04.05.17